云南艺术学院2021年艺术类招生专业校考考生疫情防控告知书

来源:云南艺术学院招生办公室 【点击量:

为切实保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康,确保我校2021年艺术类招生专业校考安全平稳实施,根据目前新冠肺炎疫情防控工作相关规定和要求,现将本次考试考生疫情防控要求措施公告如下,所有考生务必充分知晓理解并遵照执行。

1.考生应注意个人防护,考前14天内避免到中高风险地区,避免到人群集聚区域,避免接触有可疑症状者,考生到昆后至考试结束前,勿离开昆明。考生须在考前14天起进行体温测量和健康监测并做好相应记录,如身体出现异常情况时,要及时就医并报告。

2.考生须在2020年12月29日前申领“云南健康码”和“通信大数据行程卡”(使用微信搜索“云南健康码”和“通信行程卡”小程序自行申报获取),同时下载打印《云南艺术学院2021年艺术类招生专业校考考生健康安全承诺书》(以下简称《承诺书》,见附件 云南艺术学院2021年艺术类招生专业校考考生健康安全承诺书.pdf),做好备考期间个人日常防护和身体健康监测,如实完整填写相关信息和健康数据并签字确认,并对真实性负法律责任。

3.考试当天,考生应自备一次性使用医用口罩或医用外科口罩,除核验身份时按要求及时摘戴口罩外,进出考点、候考、参加笔试应当全程佩戴口罩。考生应注意与他人保持1米以上距离,出示“云南健康码”和“通信大数据行程卡”,配合进行体温测量,按照指引进入考点。

4.考生应至少在考试开始前1小时到达考点。考生入场必须持3天内本人“云南健康码”和“通信大数据行程卡”(均为彩色纸质版),并接受体温检测。在身份核验环节,考生须出示填写完整的《承诺书》、纸质版准考证和有效身份证件原件,证件不齐备者不得进入考场。《承诺书》应在各专业首场考试入场时交予监考员,报考多个专业的考生应准备多份《承诺书》。

5.“云南健康码”为绿码,“通信大数据行程卡”显示14天内未曾到过国内疫情中、高风险地区,现场测量体温正常(<37.3℃)且无咳嗽等呼吸道异常症状者方可进入考点;“云南健康码”为黄码,或“通信大数据行程卡”显示14天内到过国内疫情中、高风险地区的人员,持考试前7天内有效的新冠病毒核酸检测阴性检测报告原件,现场测量体温正常(<37.3℃)且无咳嗽等呼吸道异常症状者方可进入考点;“云南健康码”为红码的人员,须提供有效的解除集中医学隔离观察证明、7天内有效的新冠病毒核酸检测阴性检测报告原件,现场测量体温正常(<37.3℃)且无咳嗽等呼吸道异常症状者方可进入考点;一个月内有境外旅居史的人员,须提供14天有效的集中医学隔离观察证明、7天内有效的新冠病毒核酸检测阴性检测报告原件,现场测量体温正常(<37.3℃)方可进入考点。

6.考试当天有发热(≥37.3℃)或有咳嗽等呼吸道异常症状的人员,由疾控人员进行现场研判,具备继续考试条件的考生安排在隔离考场或隔离时段参加考试。对不具备考试条件的考生,不得入场考试,根据疾控部门意见处置。

7.考生在考试过程中若出现干咳、发热、气促、流涕、腹泻等异常状况,应立即向监考员报告,按照防疫相关程序处置。考试结束后,考生须听从考点安排分批、错峰离场。送考人员应服从考点工作人员管理,不得进入考点或在考点周围聚集。

8.对不配合考试防疫工作、不如实报告健康状况,隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,提供虚假防疫证明材料和信息的考生将依法追究责任。

9.考生及家长应高度重视候考、考试期间的交通、住宿、饮食安全,注意自我防护。

10.考试疫情防控措施如遇疫情防控形势变化可能适时调整,请考生关注我校招生资讯网和微信公众号,及时了解相关信息。

云南艺术学院招生办公室

2021年1月9日