云南艺术学院2020年硕士研究生招生复试考试流程

来源:云南艺术学院招生办公室 【点击量:


(本流程中所提供的图片均为示例图片)



一、云艺招考(研究生)下载方式:

使用手机浏览器扫描下面的二维码下载安装APP(仅限安卓系统手机或平板):





二、登录

复试考生凭身份证号(账户)和考生编号(密码)登录。




三、实名认证

登录后,前往“我的”=> “实名认证”按照要求上传对应的图片(身份证正反面、毕业证、学位证)以及学历证书电子注册备案表.pdf,完成实名认证。


  



四、缴费

完成实名认证后,考生可在首页点击去支付前往缴费,缴费成功后即可参加考试。支付方式为支付宝。





五、科目考试状态

点击下方中间的“考试”按钮可看到考生本人的考试科目及时间,若科目状态为“未排考”,请等待开考时间,科目状态为“待考试”,表示当到考试时间时,可前往考试,状态为“待交卷”,说明考生已经完成至少一次的考试,或者已抽题,可以选择交卷,结束科目考试;若状态为“已交卷”即该科目已完成考试,不可再访问该科目内容。注:模拟考试期间可点击科目右侧的重置按钮,重置次数。






六、笔试类科目考试流程

1、抽题

点击考试后将随机抽取题目,考生需在规定的时间内按照要求完成考试。

2、上传并提交

完成后将文档转为pdf格式后通过APP将论文上传并提交后完成考试,科目状态更新为已交卷。


        



七、表现类(美术、设计类)科目考试流程

1、抽题

点击抽题后抽取题目,考生需在规定的时间内按照要求完成考试。

2、自行录制考试过程

考生自行通过其他软件或设备将考试的全过程录制视频,最后将存储视频的U盘与作品一起邮寄。

3、上传作品

考生完成作品后,需要通过APP将图片上传并提交后完成考试,科目状态更新为已交卷。

4、邮寄

考生需将作品和存储录制视频的U盘邮寄至学校。

5、填写快递单号

考生邮寄后还需要在APP的“考试”中的专业下点击“填写快递单号”完成快递单号的填写。



    



八、表演类科目考试流程

1、视频状态

表演类的每个科目有三次录制视频的机会,当按钮状态为“考试”表示可以前往录制视频考试,按钮状态为“回放”表示考试已完成,按钮状态为“上传”表示录制正常但未上传视频,可点击按钮上传视频,按钮状态为“无效”,表示考生录制过程中存在异常,此次机会作废。


        


2、考前检测

每次考试前,考生应确保移动数据连接正常或WIFI稳定畅通,设备检测正常,存储空间空闲10GB以上,摄像头运行正常,并且授权APP请求的所有权限。因设备、错误确认等原因造成无法录制、上传音视频,由考生自行承担后果。


    


3、身份核验

系统采用人工智能技术进行人脸识别、身份核验。请考生严格按照系统指引进行身份核验。核验通过后,进入抽题界面。



4、随机抽题

考试的题目从题库中随机抽取。抽题可能需要数秒的时间。在此期间,考生切勿离开页面、退出应用或者进行其它操作,否则此次考试机会将作废。



5、录制视频

题目抽取后,考生有一定的时间准备录制视频考试,请认真审题,准备作答。准备期间考生可自由切换镜头和方向以及自由收展旋转题目,录制过程中考生请勿抖动镜头且不可离开应用界面或退出App,否则此次考试无效。考生可提前结束录制,或者到考试截止时间自动停止录制并上传。在视频上传过程中请勿离开,视频上传完成后会自动跳转到该科目的考试列表,同时更新考试状态。


       




6、视频上传

考试时间结束后,系统自动加密并上传视频。上传结束后将自动跳转该科目的考试列表窗口。若上传成功,可点击“回放”按钮查看所录制的视频。若上传失败,且无任何违规行为,可点击“上传”按钮重新上传视频。其他异常情况,本次考试机会作废。



     



7、交卷

对于每个视频考试科目,考生有三次录制视频的机会。考生可以选择最满意的一次考试视频作为最终的答卷视频提交。若超过时间未交卷,系统默认以第一次考试视频作为答卷视频。交卷成功后,科目状态更新为已交卷,系统自动锁定该科目,考生将无法再作答。






九、问题反馈

使用期间,若有疑问或发现问题可前往“我的”=>“问题反馈”,提交问题,我们将及时处理回复。